Alimentation saine et simple?
Auteur | Message |
---|---|
|
ÇA FAIT UN MOMENT QUE JE SOUHAITE PRENDRE MON ALIMENTATION EN MAINS, SEULEMENT VOILÀ JE N'AI AUCUNE IDÉE PAR QUOI COMMENCER, NI COMMENT FAIRE... POUR CONTINUER DANS LA LANCÉE DU NOFAP ET DU DÉVELOPPEMENT PERSONNEL, J'AIMERAI ADOPTER UNE ALIMENTATION PLUS SAINE ET VARIÉE (MÊME SI JE SUIS ASSEZ DIFFICILE), SANS QUE ÇA NE ME PRENNE UN TEMPS FOU, SANS QUE ÇA ME FASSE UN TROU DANS LE BUDGET NON PLUS! DES PLATS ET IDÉES DE REPAS ASSEZ SIMPLES (JE NE SUIS PAS UN CUISINIER HORS-PAIR ). JE NE CHERCHE PAS À PERDRE DU POIDS, MON MÉTABOLISME À L'AIR DE BIEN GÉRER LE NON STOCKAGE DES GRAISSES. JE NE CHERCHE PAS NON PLUS À PRENDRE DE LA MASSE MUSCULAIRE, CE N'EST PAS ACTUELLEMENT UN CRITÈRE JE SOUHAITE UNIQUEMENT À PRENDRE SOIN DE MA SANTÉ, SI JE POUVAIS ÉVITER LE DIABÈTE, CHOLESTÉROL ET TOUTES AUTRES CONNERIES DU GENRE... JE TIENS AUSSI À PRÉCISER QUE JE NE M'EMPÊCHERAI PAS DE BOUFFER UN BON BARBEUC', UNE BONNE RACLETTE OU ALLER AU RESTO QUAND J'EN AI ENVIE, JE NE CHERCHE PAS UN PROGRAMME DE REMISE EN FORME DU COUP JE RÉSUME : - PETITS PLATS SIMPLES AVEC DES PRODUITS FACILES À TROUVER ET PAS EXORBITANTS - IDÉES DE REPAS ÉQUILIBRÉS (ATTENTION JE NE SUIS PAS UN GROS MANGEUR, ENTRÉE-PLAT-DESSERT C'EST PAS POUR MOI ) - ASTUCES POUR FACILITER LA CUISINE A SAVOIR QUE JE SUIS "ALLERGIQUE" À TOUT CE QUI EST POISSONS/FRUITS DE MER... LES ÉPINARDS, LA FRAMBOISE ET AUTRE TRUCS SORDIDES DU GENRE CE N'EST PAS UNE BONNE IDÉE NON PLUS DONC SI UNE (OU PLUSIEURS) ÂME CHARITABLE ICI A DES CONSEILS À DONNER, ÇA POURRAIT EN AIDER PLUS D'UN JE PENSE (ENFIN SURTOUT MOI! ) ÇA PERMETTRAIT AUSSI D'ABORDER LE NOFAP D'UNE FAÇON PLUS OPTIMALE; QUI NE CONNAIT PAS L'EXPRESSION "BIEN DANS SON CORPS, BIEN DANS SA TÊTE" ?! JE PENSE QU'UNE BONNE ALIMENTATION EST AUSSI BON POUR LE MORAL ET DONC REND PLUS SEREIN POUR LES TÂCHES LES PLUS DIFFICILES... SI D'AUTRES ONT QUELQUES SUGGESTIONS, N'HÉSITEZ PAS, LE TOPIC EST LÀ POUR ÇA AUSSI ! MERCI D'AVANCE |
| Dernière mise à jour il y a 6 ans #1 | |
|
PS : en voyant ton message je réalise de plus en plus que la vie est remplie de tentations et que le plus dur et JUSTE de les éviter. |
2 | Dernière mise à jour il y a 4 ans #2 | |
|
|
1 | Dernière mise à jour il y a 4 ans #3 | |
|
POUR LA VIANDE, TOUT DÉPEND DES GENS (ET UN PEU DU BUDGET AUSSI, JE TE DIRAIS D'EN MANGER AU MOINS LE MIDI (PERSO C'EST VIANDE TOUT LES JOURS, JE SAIS QUE CERTAIN PEUVENT PAS/ N'AIMENT PAS, ET D'APRÈS LES MÉDECINS TOUT LES JOURS C'EST TROP ) AVEC ÇA, UN PEU DE FÉCULENT, POURQUOI PAS AVEC UN PEU DE LÉGUME (PÂTE/ RIZ/ PURÉE/ PATATE DOUCE (QUE TU PEUX AUSSI BIEN MANGER COMME ÇA QU'EN FRITES OU EN PURÉE, C'EST TROP BON , AVEC PETIT POIDS OU HARICOTS VERT). ET LE SOIR, CE QUE J'ALLAIS BIEN, ET QUI PEUT ÊTRE SYMPA, C'EST UNE SALADE COMPOSÉE, PERSO C'ÉTAIT PÂTE/ HARICOT VERT/ OEUF/ THON/ MAÏS ER UN PEU DE VINAIGRETTE, MAIS CE QUI EST BIEN AVEC CES SALADES C'EST QUE TU LES FAIT COMME TU LE SENS ! NIVEAU BOISSON, BAH DE L'EAU ! À TEMPÉRATURE AMBIANTE, C'EST MIEUX POUR LA DIGESTION. ET LE MATIN TU TE LÈVE HOP UN VERRE D'EAU AVANT DE DÉJEUNER. ET BIEN SÛR, ESSAYER DE MANGER À HEURE FIXE ET DE NE PAS GRIGNOTER AH OUI, ET NIVEAU FRUIT, POMME OU BANANE DE TEMPS EN TEMPS, C'EST LES MEILLEURS FRUIT !! SINON LES NECTARINE OU CLÉMENTINE, J'ADORE |
1 | Dernière mise à jour il y a 4 ans #4 | |
|
J'ai aussi créé ce topic pour avoir des idées de plats simples, bons, rapides à faire et plutôt équilibrés. J'ai beau chercher sur le net, à chaque fois c'est la même rengaine: - "rapide et facile" mais ça c'est valable pour quelqu'un qui a un minimum de savoir-faire et de l'argent à foutre en l'air vu le nombre d'ingrédient nécessaires... - "simple et pas cher" forcément ce sont des plats qui prennent un temps de préparation au préalable (en 2 voire 3 étapes quoi!) et avec des produits quasi introuvables... - "rapide et pas cher" ça demande forcément beaucoup de dextérité, du matos, et j'en passe... Du coup les sites culinaires, j'ai laissé tomber, pareil pour les petits bouquins ! J'ai vraiment très peu de temps, le soir j'suis pas libre avant 21h-21h30 et il faut encore que je mange, que je range un peu, que je fasse de la vaisselle, etc... Et le midi j'ai juste le temps de manger. Les salades ça je sais faire, mais j'vais pas bouffer que ça Je cherche des plats un peu plus originaux que steack/haricots verts ou poulet/frites Quelques idées me suffisent, laissez parler votre imagination |
| Dernière mise à jour il y a 6 ans #5 | |
|
SANS PARLER DES INTÉRÊTS FINANCIER QU'ONT CERTAINS INDUSTRIELS, CE QUI MÈNENT A PONDRE CERTAINS ARTICLES SCIENTIFIQUE DOUTEUX... PERSO JE NE MANGE PRINCIPALEMENT DES LEGUMINEUSE, FRUITS, LÉGUMES, CÉRÉALES ET PARFOIS UN PEU DE POISSON / OEUF. LE TOUT EN BIOLOGIQUE (C'EST PLUS CHER, MAIS JE NE DÉPENSE PAS D'ARGENT AILLEURS QUE DANS LA BOUFFE, C'EST UN CHOIX DE VIE) LES ALIMENTS QUE J'AI BANNI DE MON ALIMENTATION : VIANDE ; BLÉ NON COMPLET ; PRODUITS TRANSFORMÉS ET TOUS LES TRUCS INDUSTRIELS HYPER SUCRÉS (SODAS, BISCUITS, ETC) C'EST PAS QUE MANGER DE LA VIANDE NE ME DONNE JAMAIS ENVIE, MAIS LA VIANDE PRODUITE DANS NOS INDUSTRIES EST JUSTE... MALADE. ET J'AI PAS ENVIE D'INGERER TOUTES LES SALOPERIES QU'ONT DONNENT A CES ANIMAUX. COMME LE DIT @KEEPGOING JE PENSE QUE SUPPRIMER LE SUCRE RAFFINÉ C'EST DÉJÀ LA BASE RENSEIGNE TOI SUR LES INDICES GLYCÉMIQUE AUSSI |
2 | Dernière mise à jour il y a 4 ans #6 | |
|
SINON Y'A SALADE COMPOSÉE, CROQUE-MONSIEUR ( ), MAIS Y'A AUSSI DES HAMBURGER MAISON QUE TU PEUX FAIRE ! OU MÊME UN MIX QUE J'AVAIS FAIT, HAMBURGER PAIN DE MIE TU TE PREND DU PAIN COMPLET, TU LE METS AU FOUR POUR LE FAIRE DORER UN PEU, TON STEAK À LA POÊLE, À CÔTÉ TU PEUX COUPÉ OIGNONS ET TOMATES (FAIRE REVENIR LES OIGNONS SI T'AS LE TEMPS, OU PEUT-ÊTRE LES METTRE DANS LA POÊLE AVEC LE STEAK, JE SAIS PAS ), TU METS UN FROMAGE ET HOP! ET AVEC TOUT ÇA LA SAUCE DE TON CHOIX (KETCHUP/ MAYO C'EST TOP ) MAIS LÀ C'EST PLUTÔT QUAND T'AS LE TEMPS ET/ OU QUAND T'AS ENVIE DE TE FAIRE PLAISIR. IL Y A AUSSI LES GRATIN DE PÂTES, ÇA TU PREND UN PEU DE TEMPS MAIS ÇA TE FAIT PLUSIEURS JOURS: TU FAID CUIRE LES PÂTES AL DENTE, UN PEU DE VIANDE OU PAS, AU CHOIX, TU METS LE TOUT DANS UN PLAT À GRATIN AVEC DU FROMAGE, AU FOUR ET VOILÀ |
1 | Dernière mise à jour il y a 4 ans #7 | |
|
De mon expérience être flexitarien s'avère un bon compromis pour éviter les carences dont celle en B12 pour les végans. Manger de la viande une fois par semaine pas plus et privilégier les légumes ayant un bon indice PRAL (indiquant leur pouvoir basifiant) et idéalement bios. Une recette que j'aime bien: Tu prends un choux chinois (un des aliments les plus interessant sur le plan nutritionnel) et tu y melange carottes rapées, poids chiche, avocat, gomasio, mozzarella, toffu rosso et graines germées (alphalfa). Les pâtes au sarrasin c'est top aussi pour le plein glucide. Sinon moi ce que j'aimerai c'est qu'on juste besoin de se pluguer une capsule nutritive ça sera moins prose de tête |
2 | Dernière mise à jour il y a 4 ans #8 | |
|
L'alimentation c'est un sacré merdier et je demeure stupéfait qu'on soit la seule espèce à être inca...OUBLIE PAS QUE LE CORPS D'UN HOMME N'EST PAS NON PLUS CELUI DES AUTRES ANIMAUX, LE FAIT QUE NOTRE CORPS ( ESTOMAC ) EST LIMITER EN CE QUI CONCERNE LA PROTECTION CONTRE LES BACTERIES NOUS LIMITE PAR CONSEQUENT DANS NOTRE ALIMENTATION. JUSTE MANGER DE LA VIANDE CRU PEUT TE FAIRE TOMBER MALADE MEME SI INSTINCTIVEMENT TU SAIS QUE LA VIANDE T'AIME SA ^^ |
1 | Dernière mise à jour il y a 4 ans #9 | |
|
|
1 | Dernière mise à jour il y a 4 ans #10 | |
|
POUR LA VIANDE JE FAIS DÉJÀ COMME @YANN , ASSEZ PEU MAIS DE QUALITÉ ET LOCALE D'UN ÉLEVEUR CONNU, ET DONC BIO... J'AI UN PETIT GARÇON DE PRESQUE 3 ANS ET J'ESSAYE DONC DE NE PAS FAIRE N'IMPORTE QUOI, EN RÈGLE GÉNÉRAL IL A DE BONS PLATS ET MOI JE FINI PAR MANGER "SUR LE POUCE" PAR MANQUE DE TEMPS ET LE SOIR PLUTÔT PAR FLEMME C'EST CLAIR QUE NOTRE CORPS A BESOIN DE TOUTES LES VITAMINES ET TOUS LES ÉLÉMENTS POSSIBLES, MAIS J'AI L'IMPRESSION QU'ON SE PREND PEUT-ÊTRE BEAUCOUP TROP LA TÊTE. MES PARENTS ONT TOUJOURS MANGÉ SANS "CALCULER" TOUT ÇA, ET ILS SONT PLUTÔT EN BONNE SANTÉ... @MIGI TU VOIS, C'EST SUR CE GENRE DE RECETTE QUE JE TOMBE SUR INTERNET ET POUR TROUVER LE CHOUX CHINOIS, LE GOMASIO, LE TOFFU ROSSO ET LES GRAINES GERMÉES BEIN JE PENSE QUE JE VAIS GALÉRER DONC JE LAISSE TOMBER DIRECT MÊME SI JE SAIS QUE J'AIME BIEN LE CHOUX CHINOIS À LA BASE... LES SUCRES RAFFINÉS C'EST UNE SACRÉ MERDE, MAIS IL Y EN A TELLEMENT PARTOUT ! J'AI DÉJÀ FAIT UN PAS AU NIVEAU DU SUCRE POUR LE CAFÉ, J'AI PRIS DU PUR CANNE, MAIS LES PETITS GÂTEAUX OU CÉRÉALES ÇA RESTE ENCORE DIFFICILE POUR MOI MERCI À TOUS. SI D'AUTRES ONT DES IDÉES VOUS ÊTES LES BIENVENUS ! |
1 | Dernière mise à jour il y a 4 ans #12 | |
|
|
| Dernière mise à jour il y a 6 ans #13 | |
|
@JetFrais : tu trouvera tous ça dans n'importe que...Ok, merci pour l'info. Donc ce sera pas pour tout de suite, j'ai trop peu de temps en ce moment pour faire toute sorte de boutique |
#14 |
Liste des sujets